Os Vinhos finos secos Lápis Lázuli são elaborados em solo chileno, em parceria com renomada vinícola da região do
Vale de Curicó, localizado a 50 km da Cordilheira dos Andes e a um pouco mais de 200 km da capital do Chile, Santiago.
A região caracteriza-se por apresentar clima temperado quente, com oscilação entre as temperaturas diurnas e noturnas,
resultantes da proximidade com o Oceano Pacífico (80 quilômetros) e a cordilheira dos Andes.
Os vinhedos recebem vento costeiro durante a tarde, que ajudam a manter temperaturas moderadas durante o verão.
A precipitação média anual é de aproximadamente 600 milímetros, com alta incidência durante os meses de inverno.
O vinho Cabernet Sauvignon estagia por 6 meses em barricas de carvalho americano. Apresenta cor intensa e tonalidade vermelho rubi.
Aromas de cerejas maduras e pimenta preta, além de aromas tostados como café e chocolate, originados pelo amadurecimento em barris
de carvalho. Em boca taninos macios, de estrutura média, boa fruta e final persistente. Podemos dizer que carrega a autenticidade dos vinhos
chilenos.
Harmonização: Queijos de massa média, massas com molho vermelho, pizzas, carne assada.
Temperatura para Consumo: 15º a 18º C
Vinho de cor vermelho rubi intenso com reflexo violáceo, de sabor marcante e muita estrutura. No nariz salienta frutas vermelhas
maduras. Com acidez e corpo médios, os vinhos Carmenere são marcados pelo caráter herbáceo e vegetal. Seus aromas são de
frutas vermelhas e herbáceos.
Harmonização: Carnes vermelhas e também com assados em geral. Até mesmo uma bela e completa feijoada pode ser acompanhada
por este ótimo exemplar de uvas carmenere.
Temperatura para Consumo: 15º a 17º C
Vinho leve e muito aromático. Com tom amarelo palha, apresenta aroma de frutas cítricas com notas de ervas frescas. No paladar é leve e
refrescante, com final agradável e de boa persistência.
Harmonização: Ideal para acompanhar aperitivos ou pratos leves. Ideal com queijo de cabra e risoto de aspargos.
Temperatura para Consumo: 6º a 7º C